Вестник Кавказа

Пострадавших от взрыва дагестанских подростков будут лечить в Нижнем Новгороде

Пострадавших от взрыва дагестанских подростков будут лечить в Нижнем Новгороде
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Трое из пятерых юношей, пострадавших при взрыве в спортзале в дагестанской школе, спецбортом МЧС доставлены на лечение в Нижний Новгород.

"Подростки нуждаются в срочной высококвалифицированной медицинской помощи. На протяжении всей операции пациентов сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф „Защита“ Минздрава РФ и психолог МЧС России", - сообщает сайт МЧС РФ, передает "Это Кавказ".

Молодые люди были доставлены в Нижний Новгород самолетом МЧС России, оснащенным специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами. Лечиться юноши будут в Российском ожоговом центре ННИИТО.

В больницах Махачкалы остаются еще два подростка, транспортировать которых из-за их тяжелого состояния нет возможности: их сегодня осмотрит прибывающий в Махачкалу главный комбустиолог (специалист по ожогам) России Андрей Алексеев, по итогам осмотра будет принято решение о транспортировке пострадавших в один из федеральных ожоговых центров, - сообщили в Минздраве Дагестана.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", вечером в тренерской комнате спортивного зала детско-юношеской спортивной школы в селе Эбдалая Левашинского района Дагестана прогремел взрыв - произошел хлопок газа с последующим его возгоранием, в зону действия которого попали пятеро подростков 15-16 лет. Все они получили ожоги от 40 до 90% тела.

8860 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ