Вестник Кавказа

После отповеди Кадырова "Газпром" убрал данные о долгах Северного Кавказа

После отповеди Кадырова "Газпром" убрал данные о долгах Северного Кавказа
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Корпорация "Газпром" убрала из пресс-релиза о долгах россиян за газ упоминания о недоплатах жителей регионов Северного Кавказа.

Напомним, в прошлогоднем пресс-релизе говорилось, что более 80% задолженности "формируется потребителями Северо-Кавказского федерального округа".

После этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что население живет "как в XIX веке" из-за неэффективной работы "Россетей" и "Газпрома". Кроме того, лидер Чечни подчеркнул, что у компаний будут "большие проблемы", "если люди будут писать заявления". Кадыров также отметил, что жители республики платят "за свет, за газ, но деньги не доходят". После этого заявление "Россети" объявили об увеличении финансирования ремонтной программы в Чечне, передает tvrain.ru.

В сообщении, опубликованном на сайте "Газпрома" накануне, указано, что по итогам 2016 года задолженность россиян за газ увеличилась на 6% и на 1 января 2017 года составила 161 млрд рублей, однако в каких конкретно регионах жители задолжали за газ больше всего, не уточняется.

37695 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ