Полиция Адыгеи защитит первоцветы

Полиция Адыгеи защитит первоцветы

В Адыгее с 16 февраля по 1 мая правоохранительные органы и Управление по охране окружающей среды и природным ресурсам республики организуют рейды для борьбы с нелегальным сбором и торговлей лесными цветами, причем главное внимание будет уделено городским рынкам и прочим местам массовой торговли в Майкопе и Майкопском районе.

Как рассказали в ведомстве, такие рейды организуются каждый по получаемым сигналам. Например, сегодня в Управлении сообщили о незаконной продаже первоцветов, записанных в Красную книгуАдыгеи.

"В настоящее время наш инспектор совместно с полицейскими выехал в район центрального рынка для проверки поступившей информации и пресечения возможных фактов нарушения законодательства", – приводят слова представителя ведомства ЮГА.

В случае выявления незаконной продажи охраняемых цветов на нарушителей оформляются административные протоколы. Кроме того, они должны заплатить штраф: 3 тыс рублей с обычных граждан, 20 тыс рублей с должностных лиц, 300 тыс рублей с юридических.

"Для предупреждения правонарушений мы ежегодно проводим профилактическую работу. К примеру, сейчас через громкоговорители в Майкопе сообщается о важности сохранения исчезающих видов лесных растений. Это – цикламен и зимовник кавказский, подснежник Воронова. С наступлением теплых солнечных дней они появляются в лесах и становятся объектами массового сбора и продажи, что местами приводит к их исчезновению", – рассказали в Управлении.

6835 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!