Подписан протокол о сохранении биоразнообразия Каспия

Подписан протокол о сохранении биоразнообразия Каспия

Сегодня в Тегеране был подписан протокол о сохранении биологического разнообразия к Тегеранской конвенции по защите морской среды Каспийского моря. Подписание документа состоялось в рамках визита главы Минприроды России Сергея Донского в Иран. "Третий подписанный РФ тематический протокол к Тегеранской конвенции призван играть решающую роль в деле защиты морской среды Каспия и охраны его биоразнообразия, решения экологических задач и обеспечения региональной экологической безопасности", — подчеркнул Донской.

По словам министра, Россия заинтересована в развитии Тегеранской конвенции, так как она играет ключевую роль в укреплении регионального природоохранного сотрудничества вот уже 11 лет. "Представляется крайне важным сохранять и закреплять за Тегеранской конвенцией ее роль "первопроходца" и лидера регионального сотрудничества, основанную на глубоком понимании всеми государствами региона необходимости сохранения уникальной экосистемы и основных качеств морской среды Каспийского моря", — приводит его слова РИА Новости.

Напомним, что Тегеранская конвенция по защите морской среды Каспийского моря, разработанная при содействии Программы ООН по окружающей среде, была подписана 4 ноября 2003 года всеми прикаспийскими государствами. В силу она вступила 12 августа 2006 года.

14025 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!