Вестник Кавказа

Под Карагандой проходят масштабные учения сил ОДКБ

Под Карагандой проходят масштабные учения сил ОДКБ
© Фото: Межпарламентская Ассамблея государств — участников СНГ

В Казахстане начались широкомасштабные учения коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2014". В маневрах задействовано три тысячи человек личного состава, 200 единиц боевой техники и около 30 самолетов, передает "МИР 24".

Учения пройдут в три этапа. На полигоне "Спасск" под Карагандой военные из России, Казахстана, Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана будут вместе отражать атаки условного противника. Главная цель учений "Взаимодействие-2014" - подготовка к боевым действиям и отработка слаженности в управлении войсками оперативного реагирования, - передает РИА Новости.

На учениях "Взаимодействие-2014" в Казахстане впервые уделят внимание вопросам информационного противоcтояния и психологической борьбы.

На территории учебного центра "Спасск" под Карагандой в Казахстане в рамках учений "Взаимодействие 2014" также проходит выставка вооружения республики Казахстан.

Учения КСОР ОДКБ "Взаимодействие" проходят каждый год в одной из стран-участниц Организации Договора коллективной безопасности.

Учения продлятся до 22 августа.

11500 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ