Почему закрыт Пятигорский Провал?

Почему закрыт Пятигорский Провал?

Проливные дожди, шедшие на Ставрополье в конце весны - начала лета, стали причиной закрытия главной достопримечательности Пятигорска - подземного озера Провал.

Водоем вышел из берегов, разлившись на прилегающую территорию. Кроме того, вода разрушила травертиновый лоток под тоннелем, по которому уходила вода. По предварительным оценкам, на реконструкцию Провала потребуется 2,5 млн рублей.

Начальник управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска Евгений Пантелеев заявил, что, поскольку Пятигорский Провал является памятником природы федерального значения, местные власти не могут заниматься его восстановлением.

"Земельный участок под этим объектом оформлен в собственность правительства Ставропольского края. Вода в соответствии с Водным кодексом находится в собственности Российской Федерации. То есть в настоящее время органам власти надо определиться, как обслуживать этот объект", - цитирует чиновника "Сайт Ставрополя 1777".

Пантелеев добавил, что придется отремонтировать лоток под тоннелем и создать отводной коллектор под улицей Фабричной, где вода проходила бы очистку и сбрасывалась в реку Подкумок. Работы нужно будет осуществлять без техники: пещера слишком мала для ее размещения.

14015 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!