Вестник Кавказа

Победителем фотоконкурса Президентской библиотеки России стал азербайджанец

Фотокорреспондент из Азербайджана Ильгар Джафаров стал победителем фотоконкурса Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина России "Наша Олимпиада".

Церемония вручения наград состоялась накануне в Президентской библиотеке имени Б.Н.Ельцина в Санкт-Петербурге. Работы Джафарова стали лучшими среди 1500 фотографий. Ильгар Джафаров победил в номинациях "Быстрее! Выше! Сильнее!" и "Олимпийские традиции Санкт-Петербурга", - передает "АзерТАдж".

Конкурс проходил с 24 января по 24 марта 2014 года. Свои работы прислали около 300 человек из разных стран. Среди участников есть представители Азербайджана, Болгарии, Белоруссии, Германии, Казахстана, Украины, России.

На церемонии вручения члены жюри во главе с его председателем, Героем России, шестикратной олимпийской чемпионкой Любовью Егоровой представили победителей и лауреатов конкурса, собравшего более полутора тысяч фоторабот по темам олимпийского движения, блестящей организации игр в Сочи, состязаний спортсменов и поддержки болельщиков. Работы оценивались в номинациях: "Мир, объединенный спортом", "Сочи - территория развития", "Быстрее! Выше! Сильнее!", "Олимпийские традиции Санкт-Петербурга". Все работы, прошедшие в финал конкурса, пополнят "олимпийскую" коллекцию Президентской библиотеки.

Выступая на церемонии, Генеральный консул Азербайджана в Санкт-Петербурге Эльшад Гуламов отметил, что высокий результат фотокорреспондента из "АзерТАдж" показывает богатый творческий потенциал азербайджанского народа и особую атмосферу Санкт-Петербурга, располагающую к мирному сосуществованию различных народов. "Олимпиада в Сочи, блестяще проведенная Россией, также показала пример единения", - сказал Генеральный консул.

Генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин подчеркнул, что оценка работ производилась высокими профессионалами в спорте, а также крупными общественными деятелями.

8410 просмотров