Вестник Кавказа

Переговоры Ирана и "шестерки" зашли в тупик

Работа над всеобъемлющим соглашением по закрытию иранского ядерного досье пошла "по кругу", - сообщил сегодня замглавы МИД России Сергей Рябков, находящийся сейчас в Вене на очередном раунде переговоров между Исламской республикой и "шестеркой" международных посредников. "Впечатления от проходящего раунда смешанные. Было несколько серьезных попыток переключиться на практическую работу по составлению проекта в различных его аспектах", - сказал он.

"Но, пожалуй, главное не это, а главное то, что параметры будущей договоренности обсуждаются с большой интенсивностью и немало споров вокруг этого. Переговорная логика предполагает, что если стороны, участники переговоров, начинают чувствовать возникновение больших затруднений, автоматически замедляется работа над текстом", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

"Мы отчасти ходим "по кругу" и сейчас пытаемся найти выходы из этого положения, потому что все понимают, что время поджимает и с таким темпом работы, как сейчас, трудности могут нарастать", - добавил Рябков.

6805 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ