Пентагон потребовал у Минобороны Турции прекратить операцию в Сирии

Пентагон потребовал у Минобороны Турции прекратить операцию в Сирии

Прекратить военную операцию в Сирии, угрожающую американским военнослужащим и успеху в борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой ИГИЛ, призвал турецкого коллегу глава Пентагона Марк Эспер, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Вчера министр обороны Марк Эспер и министр национальной обороны Турции Хулуси Акар поговорили по телефону и обсудили ситуацию на северо-востоке Сирии. Эспер ясно дал понять, что Соединенные Штаты выступают против несогласованных действий Турции", - говорится в заявлении, передает РИА Новости.

Действия Турции могут нанести ущерб военнослужащим США в Сирии, несмотря на предпринятые меры безопасности, - отметил глава Пентагона, призвав Турцию прекратить действия на северо-востоке Сирии для нахождения общих путей деэскалации ситуации.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России).

7865 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!