Вестник Кавказа

Парламентарии России и ЕС обсудили будущее Сирии

Парламентарии России и ЕС обсудили будущее Сирии
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сегодня состоялся очередной видеомост в рамках инициированного Советом Федерации межпарламентского диалога о мирном будущем Сирии.

На сей раз помимо российских и европейских парламентариев в беседе участвовал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-лейтенант Алексей Ким, который вышел на связь из сирийского Хмеймима, дал подробную информацию о ходе соблюдения режима прекращения боевых действий в Сирии на 7 марта, а также рассказал о налаживании мирной жизни в Алеппо и разминировании территорий в Пальмире, - сообщили в пресс-службе Совета Федерации.

Председатель Комитета СФ Константин Косачев в разговоре с европейскими коллегами отметил, что ситуация вокруг Алеппо, который парламентарии РФ и ЕС не смогли посетить в декабре 2016 года в ходе совместной поездки в Сирию, значительно разрядилась.

Заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов указал на то, что Европарламент в большинстве своем не готов к диалогу с Россией, которая приглашает европейских коллег обсудить ситуацию в Сирии, получить объективную информацию и - уже с учетом этой информации - составлять резолюции, носящие в настоящее время в основном антироссийский характер.

Член фракции Европейского парламента "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" Андрей Мамыкин (Латвия) согласился с Андреем Климовым в том, что в Европарламенте существует политика "двойных стандартов".

7900 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ