Парламент Казахстана ратифицировал вступление Армении в ЕАЭС

Парламент Казахстана ратифицировал вступление Армении в ЕАЭС

Сенат (верхняя палата) парламента Казахстана в пятницу принял закон "О ратификации Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года",

В соответствии с заключением комитета сената по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, закон разработан для реализации Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе, подписанного президентами Армении, Белоруссии, Казахстана и РФ в Минске 10 октября 2014 года.

"С даты вступления договора в силу Армения становится членом Евразийского экономического союза и берет на себя обязательства, предусмотренные договором. Принятие законопроекта позволит государствам-членам Евразийского экономического союза создать условия для дальнейшего развития экономической интеграции в интересах повышения жизненного уровня их населения", - цитирует РИА Новости заключение профильного комитета.

Согласно информации министерства национальной экономики Казахстана, товарооборот Казахстана и Армении составляет $7,7 млн. Казахстана получит возможность расширения сотрудничества с Арменией в металлургии, сельском хозяйстве, строительстве.

Договор о ЕАЭС Россия, Белоруссия и Казахстан подписал 29 мая этого года в Астане, документ вступает в силу с 1 января 2015 года.

 

8035 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!