Вестник Кавказа

Парламент Дагестана реструктурировали

На состоявшейся накануне, 27 октября, парламентской сессии были внесены изменения в структуру Народного собрания Дагестана.

В частности, была обнародована информация, согласно которой все депутаты, включая председателей и их заместителей, распределяются по комитетам. Напомним, в ходе октябрьской сессии в первом чтении был принят проект закона "О Комитетах Народного собрания Республики Дагестан". В нем содержится положение, согласно которому каждый депутат, за исключением председателя парламента и его заместителей, обязан состоять в одном из комитетов. Подобная норма закреплена и в регламенте Госдумы.

Кроме того, парламентарии проголосовали за составы комитетов, а также за переименование некоторых из них. Так, в соответствии с поправками, в парламенте республики шестого созыва представлены Комитет по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению; Комитет по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений, а также Комитет по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму. Остальных комитетов изменения не коснулись.

В нынешнем парламенте Дагестана произошли существенные структурные изменения, отмечает РИА "Дагестан". Так, с 40 до 28 сократилось число депутатов на постоянной основе, а количество комитетов уменьшилось с 12 до 8. В свою очередь, выросло количество вице-спикеров - у председателя Народного собрания теперь четыре заместителя, один из них - первый.

15975 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ