Папа Римский Франциск написал письмо Башару Асаду

Папа Римский Франциск написал письмо Башару Асаду

Папа Римский Франциск направил специальное письмо президенту Сирии Башару Асаду, в котором сообщил о своей глубокой озабоченности гуманитарной ситуацией в стране. Об этом заявил глава службы печати Святого престола Маттео Бруни.

По его словам, папское послание в понедельник утром передал в Дамаске Асаду префект ватиканской Дикастерии по службе цельного человеческого развития кардинал Питер Тарксон, которого сопровождал апостольский нунций (посол) в Сирии кардинал Марио Дзенари.

Говоря о послании папы Франциска Асаду, государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин отметил, что понтифик с тревогой и болью следит за продолжающимися боевыми действиями в Сирии, ведущими к трагическим последствиям для всего гражданского населения и особенно для детей.

В этой связи Папа Франциск обращается с призывом защитить жизнь гражданских лиц и сохранить такие основные объекты инфраструктуры, как школы, больницы и медицинские учреждения.

Кроме того, госсекретарь Ватикана подчеркнул, что инициатива носит не политический, а гуманитарный характер. "Папа продолжает просить, чтобы Сирия смогла вновь обрести атмосферу братства после этих долгих лет войны, и чтобы примирение взяло верх над разделением и ненавистью", - цитирует РИА Новости.

Кроме того, кардинал указал, что в послании понтифика к сирийскому лидеру содержится призыв предпринять конкретные шаги, направленные на установление мира в стране.

7175 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!