Пан Ги Мун: признание Палестины является делом каждой отдельной страны

Пан Ги Мун: признание Палестины является делом каждой отдельной страны

Накануне официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что Пан Ги Мун принял к сведению решение Швеции признать Палестину, но не собирается его комментировать, поскольку считает этот вопрос делом каждой отдельной страны-члена всемирной организации.

"Признание (независимости) того или иного государства - это вопрос, который решают для себя сами страны-члены (ООН). Генеральный секретарь, конечно, осведомлен о решении Швеции. Но, опять же, такие решения принимают сами страны-члены, и он их не комментирует", - цитирует Дюжаррика ТАСС.

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", накануне на специально созванной пресс-конференции министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем сообщила, что правительство страны признало Палестину государством. По ее мнению, этот шаг будет способствовать мирному урегулированию палестино-израильского конфликта.

"Мы хотим облегчить решение проблемы путем уменьшения неравенства участвующих в переговорах сторон", - подчеркнула министр. МИД Израиля назвал этот шаг "достойным сожаления" и отозвал своего посла из Стокгольма для консультаций.

Отметим, что Швеция стала первой страной в современной истории ЕС, признавшей Государство Палестина. В конце 1980-х это уже сделали Болгария, Румыния, Польша, Кипр, Мальта, Чехия и Венгрия.

6700 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!