Вестник Кавказа

Отпентагонят и бросят - Мария Захарова о позиции США по гуманитарным проблемам Мосула

Отпентагонят и бросят - Мария Захарова о позиции США по гуманитарным проблемам Мосула
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала позицию Пентагона, заявившего, что ответственность за решение гуманитарных вопросов в Мосуле лежит на руководстве Ирака. Соответствующее сообщение она написала в своем Facebook.

"Правительство Ирака ответственно за координацию гуманитарной помощи в Мосуле, включая донесение инструкций по безопасности жителям Мосула и координацию с международными и неправительственными организациями для обеспечения гуманитарной помощи", - именно так представитель Пентагона Адриан Ранкин-Гэллоуэй ответил на вопрос, может ли коалиция устроить для жителей Мосула гуманитарные коридоры, подобные тем, которые действовали в восточном Алеппо.

"Где НПО, где защитники и поборники прав человека? Где умеренные трубадуры Алеппо? Даже вам стыдно за эти слова американского оборонного ведомства?" - задалась вопросом Мария Захарова.

"Запомните, так будет с каждым государством, которое не в состоянии интеллектуально и физически за себя постоять, - отпентагонят и бросят", - предупредила она.

9170 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ