Вестник Кавказа

Осужденные Ставрополья будут печь хлеб и кирпичи

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Ставропольскому краю заключило соглашения с предприятиями региона, куда будут направлять приговоренных к принудительным работам, - сообщили в пресс-службе ведомства.

"В настоящее время УФСИН России по Ставропольскому краю достигнуты предварительные договоренности о трудоустройстве осужденных в ООО "ЖКХ", ООО "Исток", ООО "Краснокумский кирпичный завод", ГУП "Минералводское ДРСУ", ОАО "Хлебокомбинат Георгиевский", - цитирует сообщение "Это Кавказ".

Новый исправительный центр Ставропольского края находится в городе Георгиевск и рассчитан на 144 осужденных, первого из которых он принял 6 февраля 2017 года. Сейчас в учреждении находятся пятеро осужденных, приговоренных к принудительным работам на срок от шести месяцев до двух с половиной лет.

Напомним, новый вид наказания за уголовные преступления - принудительные работы - появился в России с 1 января 2017 года. Создано четыре исправительных центра в Приморском и Ставропольском краях, в Тамбовской и Тюменской областях. Кроме того, в действующих российских колониях организовано семь изолированных участков, которые будут работать как исправительные центры.

7265 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ