Вестник Кавказа

Опрос ФОМ: Преступность не имеет национальности

Треть россиян считают, что национальность преступников указывать в СМИ стоит, примерно столько же против, свидетельствуют результаты опроса Фонда общественного мнения (ФОМ), передаёт NEWS.am.

Мнения по вопросу, следует ли указывать в СМИ национальность преступников, разделились. 31% россиян, считают, что делать это надо, главный аргумент: так можно себя обезопасить. 35% опрошенных считают, что делать этого не следует; прежде всего  потому, что это может обострить межнациональные отношения.

Одни считают, что доля преступников одинакова среди людей всех национальностей. Другие считают, что представители некоторых национальностей совершают преступления особенно часто.

На вопрос о том, как они считают, представители каких национальностей совершают преступления особенно часто, был дан следующий ответ: выходцы с Кавказа - 12%, выходцы из Средней Азии - 5%, таджики - 2%, чеченцы - 2%, цыгане - 2%, узбеки - 2%, дагестанцы - 2%, азербайджанцы - 1%, армяне -1%, грузины - 1%, другие национальности (украинцы, туркмены, русские и др.) - 2%, приезжие, мигранты - 4%, затрудняюсь ответить, нет ответа - 4%.

Стоит отметить, что как правило 1-2% - это допустимая погрешность при проведении подобных соцопросов, что может означать, что показатели в 1-2% по сути могут быть приравнены к нулю.
13700 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ