Вестник Кавказа

Олимпийскую прибыль вложат в развитие массового спорта

Деньги, заработанные на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, пойдут на развитие массового спорта в России, заявил сегодня президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

"Прибыль, которую получил оргкомитет, об этом уже можно сейчас говорить, - это цифра в районе 5 млрд рублей, пойдет на очень важную цель - развитие массового спорта в нашей стране", - сказал Чернышенко, итирует портал ЮГА.

По его словам, общая сумма доходов от маркетинговой программы "Сочи 2014" превысила $1,3 млрд, что более чем в три раза превышает обязательства заявочной книги. Это позволило организаторам Игр в Сочи профинансировать свыше 80% их подготовки и проведения из внебюджетных источников.

"По сути, мы установили новые стандарты эффективности реализации маркетинговой кампании, то есть прямых инвестиций от спонсоров, а мы предпочитаем называть их партнерами Игр, составил более $1,3 млрд. Это абсолютный рекорд для всех Игр", - сказал Чернышенко.

За время проведения Игр 5 тыс наименований лицензионной продукции "Сочи 2014" в 3 тыс розничных торговых точках принесли более $500 млн.

"Это абсолютный успех. Мы, естественно, всех превзошли, но опять же это отражение интереса в стране к тому, что происходило, и признание важности происходящего", – отметил Дмитрий Чернышенко.

7185 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ