Вестник Кавказа

Ольга Васильева: в России будут развивать казачье образование

Ольга Васильева: в России будут развивать казачье образование
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Минобрнауки намерено развивать сеть казачьих образовательных организаций. Об этом заявила глава ведомства Ольга Васильева на заседании Совета при президенте РФ по делам казачества.

"Большинством нашего общества казачество воспринимается как символ патриотизма и мужества российской государственности. Образовательный процесс на основе исторических и культурных традиций казачества должен быть реализован на всех уровня образования: от школы до вуза", - отметила министр, цитирует ТАСС.

"Важный факт - конкурс на поступление в образовательные организации казачьей направленности превышает конкурсы во многие вузы и составляет сегодня в среднем 5-6 человек на место. Каждый родитель мечтает о том, чтобы его ребенок выучился в таком классе", - рассказала Васильева, уточнив, что система образования казачества насчитывает почти 4 тыс организаций с охватом более 90 тыс учащихся, включая школы, детские сады, казачьи детские корпуса, казачьи центры, классы, профессиональные организации и вуз.

Васильева заверила, что Минобрнауки поддерживает и будет поддерживать впредь прием казаков в Первый казачий университет по целевому набору по направлению от войсковых казачьих обществ и органов госвласти субъектов РФ.

13270 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ