Олег Сафонов рассказал о программе привлечения в РФ туристов-мусульман

Олег Сафонов рассказал о программе привлечения в РФ туристов-мусульман

Ростуризм работает над программой для привлечения в Россию туристов из мусульманских стран, которая предполагает посещение многочисленных памятников мусульманской культуры в различных российских субъектах. Об этом сообщил руководитель ведомства Олег Сафонов.

"Мы видим серьезный потенциал для привлечения туристов из-за рубежа, причем не только для осмотра расположенных на территории России памятников мусульманской культуры, но для знакомства с нашей страной, для посещения масштабных международных мероприятий", - отметил он.

Глава Ростуризма уточнил, что речь идет, прежде всего, о 19-м Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в октябре в России. "В будущем году мы принимаем чемпионат мира по футболу, и мы, конечно же, хотели бы видеть болельщиков из исламских государств", - добавил он.

По словам Сафонова, во многих регионах, где высока доля населения, исповедующего ислам, уже созданы благоприятные условия для мусульманских туристов. "Ростуризмом во взаимодействии с участниками рынка реализуется федеральный проект, он называется Halal Friendly, в рамках комплексной программы "Русское гостеприимство", - цитирует главу ведомства ТАСС. Он пояснил, что цель этого проекта - сделать путешествие по России комфортным для представителей исламской культуры.

7530 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!