Вестник Кавказа

Новый министр спорта РФ поговорил с дагестанским министром о фехтовании

Глава Минспорта России Павел Колобков во время первой рабочей встречи обсудил с министром по физической культуре и спорту Дагестана Магомедом Магомедовым возрождение фехтования в республике. Об этом сообщил сам Магомедов.

"Сегодня мы затронули в беседе с Павлом Колобковым многие вопросы - и развитие массового спорта, и спорт высших достижений, и положение базовых видов спорта в республике. Отдельной темой нашей беседы стало возрождение в Дагестане фехтования, когда-то базового вида спорта в нашем регионе. Колобков, олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира по фехтованию с пониманием отнесся к нашим планам и пообещал поддержку в этом вопросе", - цитирует его ТАСС.

Глава Минспорта Дагестана отметил, что испытал чувство приятного удивления, когда оказалось, что Колобков прекрасно знаком со всеми аспектами деятельности республиканского министерства: на встрече поднимались такие вопросы, как материально-техническая база спорта в Дагестане, строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Кизляре, планы по строительству центра олимпийской подготовки федерального уровня.

Магомедов также напомнил о вкладе, который внес экс-министр спорта Виталий Мутко, перешедший на пост вице-премьера РФ, в развитие спорта Дагестана. "Стадион "Труд", комплекс в Кизляре, 12 футбольных полей с искусственным покрытием, все значимые спортивные объекты Дагестана - это все его труды", - отметил министр.

10755 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ