Новая украинская власть будет экономить на себе

Новая украинская власть будет экономить на себе

Накануне на сайте правительства Украины появилось объявление о том, что Кабмин и подчиненные ему структуры переходят на режим "жесточайшей экономии" из-за нехватки бюджетных средств. Зарплаты чиновников будут сокращены, так же как и число служебных авто, и командировочные. Таким образом премьер-министр АрсенийЯценюк выполнил сделанное в конце февраля обещание.

Как отмечается в опубликованном тексте документа, он принят "с целью стабилизации экономической ситуации в государстве и экономного и рационального использования государственных средств". Затронет он и предприятия, учреждения и организации, "образованные органами государственной власти" и живущими на бюджет.

Помимо прекращения госзакупок автомобилей (за исключением карет "скорой помощи", пожарных и иных аварийно-спасательных машин), чиновники перестанут покупать новую мебель, электронику, бытовую технику и одежду. Запрещено оплачивать из бюджета расходы на мобильную связь и чартеры, а также создавать новые бюджетные учреждения. Назначена инвентаризация решения по образованию подобных организаций в 2009-2014 годах.

Ограничено число заместителей руководителей отделов, прекращены премии за "добросовестный непрерывный труд" и образцовое выполнение обязанностей.

5035 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!