Вестник Кавказа

Никол Пашинян нарушил Конституцию Армении ради денег - СМИ

Никол Пашинян нарушил Конституцию Армении ради денег - СМИ

Газета "Еркрамас" накануне опубликовала доклад председателя ОО "Гражданское сознание" Нарека Самсоняна о коррупции и других нарушениях закона в нынешнем правительстве и других органах власти Армении, и которого следует, что премьер-министр Никол Пашинян несколько раз нарушил Конституцию ради растраты бюджетных средств на зарплаты чиновников из его команды.

В первую же очередь в докладе отмечается, что Пашинян повышает зарплаты чиновников тайными приказами, чтобы избежать немедленной огласки. "Нарушив Конституцию и обойдя законодательные требования, не имея на это право, [Пашинян] удвоил зарплату министров, заминистров и глав/генеральных секретарей различных государственных ведомств", - сказано в документе

"В результате ежемесячная зарплата министров теперь составляет 1,5 млн драмов, замминистров – 1,06 млн драмов, а зарплаты генеральных секретарей – 870 тыс драмов", - обратил внимание Самсонян, добавив, что менее приближенные к Пашиняну чиновники и те, кто остались в ведомствах от прежних времен, никаких прибавок к зарплате не получили.

Аналогично тайным приказом премьер-министр Армении поднял зарплату и руководителя аппарата правительства, и двух своих замов до 1,5 млн драмов. "Заместителям премьер-министра и министрам оплачивается больше, чем президенту Республики и спикеру НС", - указал председатель "Гражданского сознания".

Кроме того, Никол Пашинян хорошо платит из бюджета и подконтрольным депутатам: за первые 10 месяцев прошлого года премии на общую сумму в $2 млн получили 14 депутатов и сотрудников парламента. Всего на дополнительные премии и командировки парламентариев было выделено 900 млн драмов.

Также парламент купил рентгеновский аппарат для контроля посещающих личный кабинет спикера Арарата Мирзояна, правой руки Никола Пашиняна.

13075 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ