Невъездными в Россию стали уже свыше 100 тысяч иностранцев - ФМС

Невъездными в Россию стали уже свыше 100 тысяч иностранцев - ФМС

С начала года Федеральная миграционная служба закрыла въезд в РФ уже 100 тысячам иностранцев, которые в установленный законом срок не выехали из страны, сообщили сегодня в пресс-службе ФМС.

"Сегодня ФМС России перешла стотысячный рубеж по закрытию въезда иностранным гражданам, нарушившим миграционное законодательство", - цитирует собеседника РИА Новости.

По данным Центрального банка данных по учету иностранных граждан и лиц без гражданства ФМС РФ, более 60% от всех нарушителей - граждане Узбекистана и Таджикистана.

"Стоит отметить, что на сегодняшний день уже выявлено более трех миллионов иностранных граждан, кому будем закрывать въезд в Россию", - сообщили в ведомстве.

Напомним, с января вступил в силу закон, по которому закрывается въезд в Россию тем гражданам, которые превысили законный срок пребывания в России. Иностранцы могут находиться в РФ 90 суток, если в следующие 30 дней они не уезжают, то въезд в РФ им закрывается, в следующий раз посетить страну они смогут только через три года.

6680 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка