Нетаньяху: уступки Ирана приведут к росту агрессии на Ближнем Востоке

Нетаньяху: уступки Ирана приведут к росту агрессии на Ближнем Востоке

Мировые державы премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил в уступках Ирану, подталкивающих его к продолжению агрессии по всему Ближнему Востоку, но не упомянул в своем заявлении о снятии Россией запрета на поставки в Исламскую республику зенитно-ракетных комплексов С-300.

От адресной критики Москвы израильские лидеры воздерживаются, предпочитая говорить об общей неверности подходов мирового сообщества к урегулированию ядерной проблемы Ирана с выводом его из-под многолетнего санкционного прессинга без попыток добиться ревизии внешнеполитического курса.

"Уступки мировых держав воодушевляют Иран, подводя его к выводу, что от него не требуют прекращения агрессии, он может ее продолжать, даже наращивать. Именно так он и делает", — цитирует Нетаньяху РИА Новости.

"Иран делает так в последние месяцы, недели и дни по всему Ближнему Востоку — от Ирака до Йемена. Он делает это в Ливане, он делает это на границе с Голанскими высотами, сжимая Ближний Восток в кровавом кольце террора", — сказал премьер.

Решение Москвы в том же ключе прокомментировал министр обороны Израиля Моше Яалон, назвав его прямым результатом пробелов в лозаннских договоренностях, которые определили политические рамки возможного будущего урегулирования иранской атомной проблемы.

"Иран продолжает вооружаться и вооружать. Сделка по С-300, о которой мы сейчас слышим, то есть согласие России возобновить сделку, приостановленную в прежние годы, есть прямой результат рамочного соглашения, достигнутого в Лозанне. Это то, о чем мы предупреждали", — сказал министр. Он поставил в вину великим державам нежелание обсуждать на ядерных переговорах ковенциональные оружейные программы Ирана и его участие в многочисленных вооруженных конфликтах по всему Ближнему Востоку.

"Они (иранцы) вооружают (ливанское движение) "Хезболла" на севере, поддерживают боевые действия в Сирии и Йемене… Этот вопрос не обсуждался вообще, и это один из самых больших пробелов в (лозаннских) договоренностях. Я надеюсь, что в ближайшие месяцы будет еще время это исправить", — сказал Яалон.

6045 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!