Нетаньяху осудил решение РФ возобновить поставки С-300 в Иран

Нетаньяху осудил решение РФ возобновить поставки С-300 в Иран

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил снятие Россией запрета на поставки в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300.

"Израиль воспринимает как вопрос чрезвычайной тяжести продажу ракет С-300 из России в Иран, в то время как Иран наращивает агрессию в регионе и вдоль границ Государства Израиль", - подчеркнул он.

По словам Нетаньяху, вопросом "чрезвычайной тяжести" в Израиле также считают то, что иранская "агрессия" в Ближневосточном регионе никак не упоминается в готовящемся соглашении великих держав с Тегераном по поводу его ядерной программы. "Прекращение этой агрессии не оговаривается в соглашении и не является условием для снятия санкций", - цитирует премьера РИА Новости.

"Вчера мы видели военный парад в Тегеране и выставку оружия, которое Иран демонстрирует миру. Ежегодно их ракеты модернизируются, становятся более точными, мощными и смертоносными. Неизменным остается только одно - надпись "Смерть Израилю" на их бортах. Израиль сделает все необходимое, чтобы обеспечить безопасность своих граждан перед лицом этих угроз", - отметил Нетаньяху.

Напомним, что ранее на этой неделе глава израильского кабинета обсуждал этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным, который, по сообщению пресс-службы Кремля, акцентировал внимание на том, что С-300 по своим тактико-техническим характеристикам имеет сугубо оборонительное назначение и не поставит под угрозу безопасность Израиля и других стран Ближневосточного региона.

 

5955 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!