Нефтяные цены приободрились на данных о запасах и добыче в США

Нефтяные цены приободрились на данных о запасах и добыче в США

Сегодня утром мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику, продолжая при этом торговаться почти на уровне полугодовых минимумов, поскольку инвесторы по-прежнему отыгрывают данные о запасах и добыче "черного золота" в США, а также в странах ОПЕК. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, по состоянию на 07.52 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,13%, до $46,98 за баррель, а цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,07% - до $44,49 за баррель.

В настоящее время на нефтяные цены влияют данные об увеличении добычи "черного золота" в США и росте добычи нефти ОПЕК, сообщили аналитики ANZ Bank, мнение которых приводит агентство Рейтер.

Напомним, в минувшую среду, минэнерго США сообщило, что добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 9 июня, выросла на 0,13%, или на 12 тыс баррелей в сутки, до 9,330 млн баррелей в сутки, а запасы бензина выросли на 2,1 млн баррелей, или на 0,87% - до 242,4 млн баррелей.

Аналитики ждали снижения показателя на 0,457 млн баррелей, в то время как коммерческие запасы нефти в США за неделю уменьшились на 1,7 млн баррелей, или на 0,3% - до 511,5 млн баррелей. Аналитики полагали, что запасы снизились в большей степени - на 2,739 млн баррелей, или на 0,53% - до 510,461 млн баррелей, передает РИА Новости, добавляя, что трейдеры продолжают реагировать на информацию июньского доклада Международного энергетического агентства (МЭА).

Согласно информации ведомства, ОПЕК в мае нарастила добычу нефти на 290 тыс баррелей в день по сравнению с апрелем - до максимального показателя в 2017 году в 32,08 млн баррелей в сутки.

9090 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!