Назарбаев дал имена первым казахстанским сухогрузам

Назарбаев дал имена первым казахстанским сухогрузам

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выбрал имена для спущенных сегодня на воду в Актау первых двух казахстанских сухогрузов.

"Это очень важное событие в жизни нашей страны. Вопросы сухогрузов для нас были важны. Мы спустили на воду казахстанские сухогрузы. Поздравляю с этим событием! В целом давать название - очень непростое дело, это большая ответственность, но мы на морских просторах хотим подчеркнуть наши казахстанские бренды. Если возражений не будет, то один сухогруз получит название "Туркестан", а второй - "Бекет ата", - цитирует его выступление в ходе видеомоста, приуроченного ко Дню индустриализации, Тренд.

Во время этого же мероприятия капитан одного из этих сухогрузов Михаил Ялбычев заявил, что Актау является грузообразующим портом на Каспии. Он также добавил, что в настоящее время ведутся масштабные работы по увеличению его мощностей. "Для увеличения транзитного транскаспийского капитала АО "Казахстан Темир Жолы" создана компания, приобретены два универсальных судна грузоподъемностью пять тысяч тонн каждое, которые будут работать под казахстанским флагом", - сказал он.

6130 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!