Натиг Алиев: развитие производства стали – будущее Азербайджана

Натиг Алиев: развитие производства стали – будущее Азербайджана
Создание комплекса по производству стали станет новым промышленным направлением в Азербайджане, сказал журналистам в четверг министр промышленности и энергетики Натиг Алиев.

По его словам, экономика всех государств базируется на крупных стратегических предприятиях. "До настоящего времени экономика Азербайджана базировалась в основном на нефтегазовой, энергетической промышленности, что создало условия для открытия сотен мелких и средних предприятий, - сказал министр. - Можно сказать, что крупных промышленных предприятий с участием как государства, так и иностранных инвесторов не было в стране".

Азербайджан, по мнению Алиева, имеет хорошую сырьевую базу для сталелитейной промышленности. Кроме того, в течение многих лет страна накопила опыт работы сталелитейных предприятий и горнодобывающих комбинатов. "Развитие этого направления в стране - будущее Азербайджана", - сказал министр.

Как ранее сообщал Вестник Кавказа, распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 23 апреля 2013 года учреждено закрытое акционерное общество "Азербайджанский комплекс по производству стали", акции которого принадлежат государству. Согласно распоряжению, ЗАО выполняет проектирование, строительство и управление комплексом по производству стали на территориях города Гянджа и Дашкесанского района. Комплекс охватывает все этапы - от добычи железной руды до производства стали, осуществляет применение новых технологий, модернизацию материально-технической базы и её эффективное использование, а также другую работу, связанную с развитием данной отрасли.

Президент распорядился включить открытое акционерное общество "Дашкесан Филизсафлашдырма" (Дашкесанский горнообогатительный комбинат), акции которого принадлежат государству, в "Азербайджанский комплекс по производству стали" и передать комплексу права на хранение его принадлежащих государству акций и управление ими.

6625 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!