Вестник Кавказа

"Нафтогаз" обвинил Россию в краже крымских активов

"Нафтогаз Украины" и шесть ее дочерних подразделений инициировали арбитражное производство, в котором требуют от России компенсировать $2,6 млрд за оставшиеся в Крыму активы, об этом представителей СМИ проинформировали в пресс-службе компании.

Согласно информации украинской стороны, в 2014 году Российская Федерация, применив "хорошо скоординированную схему", лишила некоторые компании Украины их имущества без выплаты компенсации. Так, в Крыму у "Нафтогаза" российской стороной был "захвачен ряд ценных энергетических активов", что "нарушает двустороннее инвестиционное соглашение, требующее от Российской Федерации уважения и защиты украинских активов", - заявили в украинской компании.

Стало известно, что сумма $2,6 млрд предварительная, сообщает ТАСС.

Также в "Нафтогазе" уточнили, что помимо его активов речь идет об имуществе следующих компаний: "Черноморнефтогаз", "Укртрансгаз", "Ликво", "Укргаздобыча", "Укртранснафта" и "Газ Украины".

В сообщении также отмечается, что компания "Нафтогаз" инициировала производство 17 октября в соответствии с соглашением "между кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о содействии осуществлению и взаимной защите инвестиций".

11810 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ