Начинающие фермеры СКФО получат материальную поддержку

Начинающие фермеры СКФО получат материальную поддержку

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил новое постановление о распределении в 2015 году субсидий регионам на поддержку начинающих фермеров. Предыдущее распоряжение о распределении средств на эти цели от 14 марта признано утратившим силу, сообщили в пресс-службе правительства.

"В соответствии с "антикризисным планом" правительства объем средств на субсидирование развития крестьянского или фермерского хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам увеличен на 1,3 млрд рублей и составило 3,2 млрд рублей", - сообщает портал ЮГА со ссылкой на информацию пресс-службы.

Согласно документу, субъектам СКФО в целом на предоставление грантов на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам в 2015 году будет выделено более 777 млн рублей. В частности, Дагестан получит на эти цели 189,7 млн рублей, Чечня – 94,8 млн рублей, Ставропольский край – 172,9 млн рублей, Кабардино-Балкария – 153,3 млн рублей, Карачаево-Черкесия – 83,4 млн рублей, Ингушетия – 56,9 млн рублей, Северная Осетия – 26,1 млн рублей.

Распоряжение правительства было подготовлено Минсельхозом РФ в соответствии с планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

5795 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!