Nabucco подружился с TANAP

Nabucco подружился с TANAP
Nabucco Gas Pipeline International GmbH (NIC) и Трансанатолийский газопровод (TANAP) подписали сегодня меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. В этом документе стороны официально договорились о взаимодействии при развитии Южного газового коридора.

Данный меморандум предписывает обмен между проектами технической и любой другой стратегической информацией и подчёркивает важность диверсификации газовых маршрутов для обеспечения безопасности поставок природного газа в Евросоюз и страны Юго-Восточной Европы.

Напомним, что Nabucco-West предусматривает строительство 1300 км трубопровода от турецко-болгарской границы до австрийского Баумгартена. Газ, который будет добыт в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шахдениз", рассматривается в качестве основного источника для проекта.

Проект Трансанатолийского газопровода (TANAP) предусматривает транспортировку газа с месторождения "Шахдениз" в Европу через Турцию. Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, достигнет 16 млрд кубометров газа в год. Около 6 млрд из них будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу.
6995 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка