Набиуллина: в России создана достаточная "подушка безопасности"

Набиуллина: в России создана достаточная "подушка безопасности"

Международные резервы России сейчас превышают размер государственного долга страны, так что можно говорить о создании "достаточной подушки безопасности", рассказала глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина на полях весенней встречи МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

По ее словам, руководство регулятора оценивает различные сценарии и по результатам анализа решает, какие резервы можно задействовать. Набиуллина отметила также увеличение доли золота.

"В общем и целом, мы нарастили величину наших резервов. Сейчас наши резервы равны, и даже превышают внешний долг российской экономики, включая государственный и частный долг. Мы считаем, что создана достаточная "подушка безопасности", - цитирует ее РИА Новости.

Отвечая на вопрос о резком увеличении доли китайских юаней в резервах в минувшем году, Набиуллина отметила, что, в связи с факторами экономического и неэкономического характера, регулятор в последнее время прилагает усилия для диверсификации структуры резервов. Тем не менее, председатель ЦБ РФ отказалась комментировать планы на будущее, пояснив, что планы по резервам огласке не подлежат.

9320 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!