На ликвидацию очереди на Керченской переправе нужно 2-3 дня

На ликвидацию очереди на Керченской переправе нужно 2-3 дня

Очередь из грузовиков, скопившихся с обеих сторон Керченской переправы за время последнего шторма, будет ликвидирована за 2-3 дня при условии хорошей погоды, сообщили сегодня в дирекции Единой транспортной дирекции.

Шторм в Керченском проливе бушевал с 21 ноября, закрытая из-за ветра переправа в Крым смогла заработать в штатном режиме лишь в минувшую среду. При этом, если очередь из легковых автомобилей уже практически ликвидирована, то ситуация с переправой грузовых автомобилей остается напряженной. Только на грузовой паромной линии "Новороссийск-Керчь" переправы ожидают более тысячи машин, и это число практически не снижается уже неделю. Здесь курсирует один паром, на втором ведутся ремонтные работы, - передает РИА Новости.

Сегодня для переправы грузовиков здесь были задействованы все четыре парома большой вместимости.

"Каждый из паромов, помимо легкового и общественного транспорта, будет брать на борт по 15 грузовиков. При расчете, что в сутки каждый паром совершает по шесть круговых рейсов, то одним паромом планируется переправить туда-обратно до 180 грузовиков в сутки, а четырьмя - до 720 грузовиков. Скопление грузового транспорта планируется ликвидировать за 2-3 дня при условии хороших погодных условий", - говорится в сообщении дирекции.

Паромная переправа через Керченский пролив - основная транспортная артерия, связывающая Крым с Краснодарским краем, поэтому автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом. Однако осенью пробки здесь возникали только во время шторма, когда паромы не выходили в рейсы.

6355 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!