На Украине разрешили интернировать граждан РФ

На Украине разрешили интернировать граждан РФ

Сегодня парламент Украины принял в целом закон "О правовом режиме военного положения", который, в частности, предусматривает интернирование граждан России, проживающих на территории страны. Голоса в поддержку соответствующего решения отдали 254 депутата при 226 минимально необходимыхЗакон в первом чтении был одобрен 9 апреля и направлен на доработку в связи с тем, что к документу было много претензий и замечаний.

"Мерами правового режима военного положения по закону, в частности, является: ... интернирование (принудительное поселение) граждан иностранного государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины", - цитирует пояснительную записку к документу ТАСС.

Согласно закону, введение военного положения автоматически введет трудовую повинность для трудоспособного населения, разрешит принудительное отчуждение имущества, запретит собрания и митинги, деятельность неугодных политических партий, регулирование СМИ, насильственное отчуждение имущества, которое находится в частной или коммунальной собственности, введение комендантского часа, ограничение свободы передвижения граждан и далее.

Отметим, что первоначально сегодня предполагалось принять этот закон в целом, рассмотрев его по сокращенной процедуре. Но выступающие парламентарии потребовали полной процедуры обсуждения в связи с тем, что к документу "есть много поправок и замечаний".

Как отмечается в документе, "военное положение - это особый правовой режим, который вводится на Украине или на отдельных ее территориях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, наличия опасности для государственной независимости Украины и ее территориальной целостности". Военное положение может быть введено после того, как Верховная Рада утвердит соответствующий указ президента страны, отмечается в документе.

Подготовка новых редакций законов, связанных с введением военного положения, по мнению аналитиков, может указывать на готовность правительства ввести такой режим на Украине.

5445 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!