На Ставрополье осужденным доступны сеансы ароматерапии

На Ставрополье осужденным доступны сеансы ароматерапии

Психологи женской исправительной колонии № 7 в Ставропольском крае начали применять ароматерапию для снятия стресса у отбывающих там наказание, сообщила пресс-служба краевого управления ФСИН России.

"Мы оказываем помощь женщинам, которые попали в места лишения свободы для отбывания наказания, изучаем личность каждой из них, учим работе над собой и своим психоэмоциональным состоянием", - цитирует начальника психологической лаборатории ИК-7 Юлию Жиленко РИА Новости.

Для снятия эмоционального напряжения, установки доверительных отношений между администрацией учреждения и осужденными в женской колонии в исправительном учреждении решили прибегнуть к психокоррекционным занятиям и ароматерапии. "Подобные мероприятия позволяют поддерживать хорошую психологическую и физическую форму осужденных, снимать возможные стрессовые состояния, проводить профилактику недугов. В конечном итоге это положительно влияет на социально-психологический климат в исправительном учреждении", - отметила заместитель начальника учреждения Юлия Лещенко.

7710 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!