Вестник Кавказа

Мутко: допинг существует во всем мире, в том числе в РФ

Мутко: допинг существует во всем мире, в том числе в РФ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что российский спорт находится под большим прицелом в вопросах допинга, так как спортсмены всегда борются за самые высокие места. При этом он подчеркнул, что проблема допинга существует во всем мире.

Напомним, что 9 ноября независимая комиссия WADA опубликовала доклад о допинге в российской легкой атлетике, в котором дала рекомендации отстранить пятерых российских легкоатлетов от соревнований, а также лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию. По сведениям WADA, глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил 1 417 допинг-проб. Также в докладе отмечается, что манипуляции с некоторыми из образцов допинг-проб российских спортсменов происходили "по приказу" Виталия Мутко. WADA в своем отчете рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики от всех соревнований под эгидой ИААФ.

"Допинг существует во всем мире, и Россия не является исключением. С обманом бороться очень сложно, ведь люди бывают разные. Некоторые спортсмены, стремясь к совершенству и успеху, прибегают к нечестным методам. И мы с этим боремся, как и весь мир. Где-то у нас получается лучше, где-то хуже. Но нам, может быть, уделяют большое внимание потому, что мы всегда боремся за самые высокие места. Поэтому мы, конечно, находимся под прицелом больше остальных. Кроме того, в мире сейчас такая обстановка, что к России многие относятся критически. Да и мы сами где-то подставляемся", – цитирует главу Минспорта России ТАСС.

9650 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ