Мутко: делать прогнозы на Олимпиаду еще рано

Мутко: делать прогнозы на Олимпиаду еще рано

Министр спорта России Виталий Мутко призвал не придавать чрезмерное значение высоким результатам, достигнутым нашими спортсменами накануне сочинской Олимпиады, сообщила пресс-служба его ведомства.

"Начало нового года получилось успешным для российских спортсменов. Но я не считаю нужным заострять сейчас внимание на текущих результатах, бросаться в рассуждения и делать прогнозы. Наши спортсмены идут по своей программе. Все команды готовятся, у всех мысли - только об Олимпиаде. Состав олимпийской сборной России уже фактически сформирован. Осталась определиться всего с несколькими позициями. Полный состав команды мы сможем объявить 23 января, когда поименный состав будет утвержден на совместном заседании коллегии Минспорта РФ и исполкома ОКР. После чего отправим заявку в Международный олимпийский комитет", - цитирует министра "Интерфакс".

Отметим, что с начала месяца российские спортсмены, специализирующиеся на зимних видах спорта, уже успели завоевать 5 золотых, 6 серебряных и 11 бронзовых медалей на этапах Кубка мира.

Кроме того, Виталий Мутко рассказал о подготовке антидопинговых лабораторий, которым предстоит следить за честностью борьбы во время Олимпиады.

"Мы построили в Сочи современную лабораторию, подобрали и сформировали профессиональный персонал, прошли тестовые испытания - и вот, наконец, получили аккредитацию. Это свидетельствует, что наша лаборатория соответствует требованиям двух основополагающих документов WADA - Всемирного антидопингового кодекса и Международного стандарта для лабораторий. Не стоит забывать, что Россия уже не раз организовывала антидопинговое обеспечение крупнейших соревнований", - подчеркнул он.

4310 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!