Мост в Крым построит "Стройгазмонтаж" Ротенберга

Мост в Крым построит "Стройгазмонтаж" Ротенберга

Генподрядчиком строительства моста в Крым выступит "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга. Соответствующее распоряжение подписал преьмер-министр Дмитрий Медведев. генподрядчиком по строительству моста в Крым, пишет в пятницу газета.

"Сегодня должно быть опубликовано распоряжение правительства, которым единственным исполнителем контракта на строительство моста через Керченский пролив утверждается "Стройгазмонтаж", рассказали газете несколько источников, знакомых с ситуацией. О подготовке распоряжения стало известно в середине месяца, но еще 21 января курирующий проект вице-премьер Дмитрий Козак говорил, что решение о генподрядчике не принято", - пишет "Коммерсантъ".

По данным самого Ротенберга, его компания была выбрана Минтрансом из "более 70 предложений", однако в прессу попала информация только о "Стройтрансгазе" Геннадия Тимченко, который в конце прошлого года принял решение выйти из числа претендентов из-за крупных рисков.

В строительстве, по словам Ротенберга, могут быть задействованы зарубежные специалисты. "Мы ведем переговоры с зарубежными компаниями, например с турецкими строителями, которые сами на нас вышли. В ближайшее время технические специалисты поедут это обсуждать. Мы их предупредили прямо: могут быть санкции, а они говорят, что решат этот вопрос", - приводит слова бизнесмена "Коммерсантъ".

"Китайцев пока нет, но мы ведем переговоры с компаниями из Южной Кореи. Они хорошо строят, и у них есть опыт в подобных проектах", - прокомментировал он вопрос о вероятности привлечения китайских компаний.

"Вообще мы планируем полностью проект сделать с использованием российских материалов и имеющихся российских технологий. Конечно, было бы хорошо использовать норвежские и голландские платформы, но справимся и сами", - подчеркнул Ротенберг.

Что касается сроков, то, по его словам, мост может быть введен в эксплуатацию уже к началу 2019 года. "По нашим оценкам, на все с учетом проектирования и согласований с госорганами потребуется четыре года, то есть реально это конец 2018 года", - указал бизнесмен.

6835 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!