Москва прощается с Евгением Примаковым

Москва прощается с Евгением Примаковым

В Колонном зале Дома Союзов в центре Москвы началась церемония прощания с бывшим премьер-министром России, экс-главой МИД Евгением Примаковым, который скончался 26 июня на 86-м году жизни.

Рядом с телом политика находятся члены его семьи и близкие. По периметру зала выставлены траурные венки, в том числе от аппарата правительства РФ, от правительства Москвы, министерства обороны России, МВД, Торгово-промышленной палаты.

Проститься с Евгением Примаковым пришла делегация Минобороны, в том числе главкомы всех родом войск, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, который также встал в почетный караул. На траурной церемонии присутствуют общественные деятели, парламентарии, в том числе глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, долгие годы работавший с Примаковым.

Пришедшие проводить политика в последний путь выстраиваются в длинную очередь.

Похороны Евгения Примакова пройдут на Новодевичьем кладбище в 14.00 и будут транслироваться в прямом эфире. Отпевание в Новодевичьем монастыре совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает РИА Новости.

5340 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!