Минтруд Дагестана планирует начать бороться с бедностью

Минтруд Дагестана планирует начать бороться с бедностью

В нынешнем году Минтрудсоцразвития Дагестана планирует полностью подготовить программу снижения уровня бедности, - заявила глава ведомства Изумруд Мугутдинова. на коллегии по итогам деятельности за 2018 год.

К этому решению нужны новые подходы, - отметила министр, напомнив недавнее послание президента России, который написал, что "…чаще всего сталкиваются с бедностью многодетные, неполные семьи, семьи, где есть инвалиды, а также одинокие пенсионеры и люди, которые не могут найти достойную работу, хорошо оплачиваемую работу, потому что еепросто нет или им не хватает квалификации…", - цитирует "АиФ-Дагестан.

По статистике в Дагестане за чертой бедности 11% находятся примерно 11% граждан (по РФ – 13,2%), а реально материальные трудности испытывают еще больше людей. Это и предстоит учесть при формировании программы, – добавила Изумруд Мугутдинова.

Министерство определит критерии бедности, вычленит категории семей "группы риска", а затем организует подворовые обходы для получения данных для составления "социального паспорта семьи". Выплаты начнутся с 2020 года.

4680 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!