Министр финансов Грузии прокомментировал падение курса лари

Министр финансов Грузии прокомментировал падение курса лари

Министр финансов Грузии Нодар Хадури заявил, что бюджет не оказывает влияния на изменение курса лари.

По его словам, правительство работает над этим вопросом и, предположительно, вскоре будет получен результат.

"На изменение курса лари бюджет никакого влияния не оказывает. Мы работаем вместе с Национальным банком. Надеюсь, этот процесс обязательно принесет результат. Я хочу сказать, что изменение курса лари - это временное явление", - цитирует Хадури Грузия Online.

Член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Леван Тархнишвили считает, что реакция правительства Грузии на девальвацию лари была неадекватной. Об этом политик заявил в эфире грузинского телеканала "Имеди".

"Реагировать на внешние и внутренние факторы - дело власти. Факт то, что реакция или запоздала или была неадекватной. Мы помним заявления министра финансов страны о том, что в стране замедлился темп экономического роста, однако никакого экономического кризиса нет, именно поэтому антикризисного плана не существует. Глава Минфина говорил и о том, что у нас "нет внутренних шоков, но есть незначительные микрошоки", - напомнил Тархнишвили.

"Я не знаю, что испытывает господин Хадури, может, незначительные микрошоки, но население Грузии находится в шоке от растущих с космической скоростью процентов и штрафов в банках Тархнишвили", - указал оппозиционер, добавив, что "несмотря на это, правительство не считает положение дел в экономике кризисным и внушающим опасения".

7655 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!