Вестник Кавказа

Менеджер краснодарского автосалона за полтора года украл 114 машин

В Прикубанский районный суд Краснодарского края поступило уголовное дело в отношении менеджера автосалона, обвиняемого в краже новых автомобилей

Будучи материально ответственным лицом, 35-летний мужчина с февраля 2015 года по октябрь 2016 года смог похитить 114 новых отечественных автомобилей, принадлежавших автосалону. Продавая их, менеджер стимулировал покупателей скидкой в 50 тыс рублей, объясняя ее акцией. Общий ущерб превысил 50 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, - передает портал Юга.ру.

Из-за отсутствия системы контроля работодатель долгое время не замечал нарушений. Сыграл свою роль и фактор доверия - менеджер работал в салоне девять лет, и ему доверяли. Вырученные от продажи машин деньги мужчина тратил на азартные игры в интернете.

Все проданные предприимчивым менеджером автомобили арестованы как вещественное доказательство по уголовному делу. Подозреваемому инкриминируется ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

11180 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ