Матвиенко: у России и Киргизии общие взгляды на современные угрозы

Матвиенко: у России и Киргизии общие взгляды на современные угрозы

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия и Киргизия достигли абсолютного взаимопонимания в вопросах борьбы с современными вызовами и угрозами.

Напомним, то в настоящее время спикер Совфеда находится с визитом в Киргизии. В рамках поездки она уже провела ряд двусторонних встреч и приняла участие в международном культурно-образовательном форуме "Дети Содружества".

Матвиенко пояснила, что в настоящее время между правоохранительными органами, спецслужбами двух стран сложилось очень серьезное сотрудничество, которое развивается как в рамках Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), так и на двустороннем уровне.

"Есть совместные механизмы, совместные действия наших правоохранительных, силовых структур в борьбе с общим злом, потому что уже всем стало понятно и очевидно, что бороться с такими вызовами, как терроризм, киберпреступность, наркотрафик, эффективно (в одиночку - прим. ред.) не может ни одно государство, даже самое мощное", - цитирует ее ТАСС.

При этом председатель Совфеда выразила уверенность в том, что победить эти угрозы, добиться эффективных результатов в борьбе с ними можно только объединяя усилия. "И с Киргизией у нас абсолютное взаимопонимание и абсолютное сотрудничество в решении этих вопросов", - подытожила Матвиенко.

С ней согласился спикер Жогорку Кенеша (парламента) Киргизии Чыныбай Турсунбеков. Он также выразил мнение, что ОДКБ является самой надежной системой именно в борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом.

10990 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!