Матвиенко: наша задача не допустить нового пришествия нацизма

Матвиенко: наша задача не допустить нового пришествия нацизма

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко записала видеообращение, которое официально будет транслироваться в парламентах семи государств-участников содружества в течение марта-апреля в рамках акции "Эстафета Памяти". Она обратилась к ветеранам-участникам Великой Отечественной войны, проживающим в странах СНГ, со словами благодарности за их подвиг, а также отметила, что задача нынешних политиков не допустить нового пришествия нацизма.

Межпарламентская Ассамблея СНГ проводит акцию "Эстафета памяти", посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в ходе которой делегаты посетят 11 столиц стран Содружества, где соберут частицы Вечных огней для зажжения символического "огня общей Победы" в Петербурге. Сегодня делегация отправится в Минск, также согласованы визиты в Баку, Астану, Ереван, Душанбе, Кишинев и Москве. Валентина Матвиенко возглавляет российскую делегацию на акции.

В своем обращении, как пишет газета "Известия", Валентина Матвиенко напоминает, что исход самой кровопролитной в истории войны решался в сражениях, которые развернулись на территории Советского Союза.

"Война коснулась каждой семьи. На защиту Родины встали люди всех национальностей, жители всех республик СССР. И мы победили. Вот почему День Победы — наш общий праздник. Праздник, священный для граждан всех стран Содружества Независимых Государств", — говорит спикер Совета Федерации.

Также Валентина Матвиенко отметила, что весомый вклад в победу внесли государства антигитлеровской коалиции, антифашистские силы в разных странах мира. "Мы отдаем должное их мужеству", — сказала она и добавила, что важнейший урок Великой Отечественной, Второй мировой войны состоит в том, что ни в коем случае нельзя допустить нового пришествия фашизма, повторения мирового кровопролития.

"Сегодня мы видим, как активизируются те, кто черпает вдохновение в идейном и политическом наследии нацистов. Дать отпор этим опасным играм — долг всех государств, всех политических сил, сознающих свою ответственность за мирное будущее человечества!" — подытожила председатель Совета Федерации.

6925 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!