Маргвелашвили встретился с главой ЕБРР

Маргвелашвили встретился с главой ЕБРР

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в рамках Вильнюсского саммита встретился с главой Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти, сообщила президентская пресс-служба.

В ходе беседы они отметили значимость для Тбилиси подписанного сегодня Соглашения об ассоциации между Грузией и ЕС.

Также Маргвелашвили заявил о готовности его страны принять у себя ежегодную встречу Совета управляющих ЕБРР, а также о намерении продолжить проводимые реформы и выполнить все требования Соглашения о свободной торговле с ЕС.

Кроме того, стороны обсудили углубление сотрудничества Грузии с ЕБРР, а также о значении участия банка в ее дальнейшем экономическом развитии.

Сума Чакрабарти дал положительную оценку состоявшейся встрече. "Это была предварительная встреча с новым президентом Грузии. На ней мы обсудили вопросы интенсивного взаимодействия банка со страной. За эти 20 лет в Грузию было инвестировано около двух миллиардов евро. Это - настоящее сотрудничество, и мы намерены продолжить его и в будущем. Думаю, что существует множество возможностей для совместной работы банка с Грузией", - цитирует его Грузия Online.

8050 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!