Маргвелашвили: трудно быть президентом

Маргвелашвили: трудно быть президентом

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что, будь у него больше полномочий в качестве главы государства, он смог бы сделать больше для страны. При этом он заявил, что президентом быть сложно.

Маргвелашвили также рассказал, о каких невыполненных обязательствах он сожалеет. "Я хочу поблагодарить население за то, что они быстро все поняли. Они поняли, что я не могу увеличить пенсии, увеличить социальное страхование, обеспечить рабочими местами, решить экономические проблемы и так далее", - отметил он в интервью телекомпании "Рустави 2". "Я очень многого не сделал за эти четыре года. Очень тяжело знать, что у твоих граждан много сложностей, и ты не можешь их решить", - признал президент.

Маргвелашвили сообщил, что пока не решил, будет ли он баллотироваться на второй срок. "На вопросы, нужен ли я обществу, могу ли я решить его проблемы, могу ли я решить его проблемы лучше, чем другие, у меня пока нет ответа", - пояснил он.

Президент подчеркнул, что любит свою страну и хочет ей служить, но пока не решил, сможет ли это сделать. "Это и личный, и политический вопрос", - цитирует его Спутник - Грузия. При этом уходить в отставку раньше срока, чтобы ускорить политические процессы, в том числе отложить принятие поправок в Конституцию Грузии, Маргвелашвили не собирается.

"Назначение выборов не должно происходить для формальности, само общество должно решать, когда оно должно выбирать президента", - уверен он. "Это не мой стиль прибегать к уловкам, чтобы остановить какой-то процесс", - добавил президент Грузии.

11560 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!