Маккейн: США признают ошибки Саакашвили и его команды

Маккейн: США признают ошибки Саакашвили и его команды

В США признают ошибки Михаила Саакашвили и его команды, заявил сенатор США Джон Маккейн, выступая на встрече, проведенной в вашингтонском главном офисе фонда Маршала.

“Нельзя сказать, что президент Саакашвили и его правительство всегда были лучшими. Мы признаем допущенные ими ошибки, и на протяжении 10 лет после Революции роз ясно, что Грузинский народ предпринял еще один шаг к переменам. Понятно, что их ожидания по отношению к новому правительству высоки как никогда, и так и должно быть, поскольку у Грузии еще остаются политические , экономические и социальные вызовы, и для демократии и экономических реформ страны еще многое предстоит сделать. Однако события последнего времени не такие, как , по нашему мнению, ожидал и заслуживал грузинский народ. Арест некоторых бывших членов правительства и суд над ними кажутся избирательными и политически мотивированными. Справедливость должна быть восстановлена, а закон соблюден, однако восстановление справедливости должно усилить демократию и верховенство закона и не навредить этим приоритетам”, – передает слова Маккейна Грузия Online.

На упомянутой встрече в фонде Маршла наряду с высокопоставленными чиновниками Сената и Государственного департамента США присутствовали европейские дипломаты. Из Тбилиси на встречу в качестве докладчиков были приглашены Каха Бендукидзе и Гия Нодия.

18755 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!