Вестник Кавказа

МОК и WADA не обсуждали возможное отстранение России от Олимпиады-2022

Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не обсуждали возможность отстранения сборной России от участия в летней Олимпиаде 2020 года в Токио. Такое заявление сделал сегодня глава МОК Томас Бах.

"WADA сейчас начало новый процесс, по итогам оно примет решение, которое МОК будет полностью уважать. Сейчас я не могу спекулировать относительно того, что решит WADA по итогам разбирательства. Мы на эту тему с WADA не общались", - цитирует его ТАСС.

При этом Бах напомнил, что в 2018 году правила были изменены, поэтому теперь подобные ситуации находятся в руках WADA, а затем Спортивного арбитражного суда (CAS).

Напомним, 23 сентября WADA инициировало рассмотрение вопроса несоответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по ускоренной процедуре. Основанием для такого решения стали изменения, которые обнаружила организация в базе данных московской лаборатории. В июле было объявлено, что Олимпийский комитет России (ОКР) получил от МОК официальное приглашение принять участие в Играх-2020. Новый Международный стандарт по соответствию кодексу предполагает, что спортсмены страны, чье национальное антидопинговое агентство не соответствует кодексу, могут быть не допущены к участию в международных соревнованиях.

 

12595 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ