МИД России призвал возобновить межсирийский диалог в Женеве

МИД России призвал возобновить межсирийский диалог в Женеве

Москва призывает политическую оппозицию Сирии, в том числе Национальную Коалицию, решительно отмежеваться от экстремистов и возобновить межсирийский диалог в Женеве, заявили в МИД РФ, комментируя последние атаки боевиков в Сирии.

"Вновь призываем сирийскую политическую оппозицию, включая Национальную коалицию, решительно отмежеваться от экстремистов и бандитов, убивающих сирийский народ и приносящих ему неисчислимые беды и страдания. Политики не должны позволять террористам и тем, кто стоит за ними, использовать себя в качестве прикрытия для реализации планов разрушения Сирии и превращения ее в плацдарм "всемирного джихада", - говорится в заявлении, размещенном на сайте ведомства, цитирует РИА Новости.

Отмечается, что необходимо продолжить движение по пути поиска политико-дипломатического урегулирования вооруженного конфликта в Сирии.

"Убеждены: женевский переговорный процесс, запущенный 22 января с.г. в Монтре, является безальтернативным. Выступаем за скорейшее возобновление устойчивого интрузивного межсирийского диалога в Женеве", - подчеркнули в МИД РФ.

5525 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка